Новости

16 июня 2017
Общие вопросы выбора частотно-регулируемого привода
25 мая 2017
Как выбрать электродвигатель.
17 апреля 2017
Использование частотно-регулируемых приводов (ЧРП).
10 апреля 2017
Преимущества частотно-регулируемых приводов (ЧРП).
29 марта 2017
Эксплуатация электродвигателей при частотах и напряжениях, отличных от номинальных.

Новости нефтяного рынка

Использование частотно-регулируемых приводов (ЧРП).

Системы орошения, а так же иные системы, применяемые в сельском хозяйстве постоянно меняются по мере внедрения новых технологий и совершенствования существующих. На этом фоне частотно-регулируемые приводы (ЧРП), применяемые в оросительных и других системах, используемых в сельском хозяйстве, не стали исключением. В дальнейшем, по ходу прочтения статьи, вы сможете узнать о разработанных и используемых в настоящее время частотно-регулируемых приводов (ЧРП) повлиявших на ирригационные системы, используемые в сельскохозяйственной отрасли.

Системы без частотно-регулируемых приводов (ЧРП):

Насосные установки, используемые для орошения в фермерских хозяйствах, зачастую достаточно громоздки и имеют  излишне усложненную конструкцию. Это сделано с целью обеспечения работы насосных установок во всех возможных режимах, включая экстремальные. Поскольку данные системы имеют большой запас мощности, они не оптимизированы для работы в номинальном режиме и имеют посредственную эффективность. Это является серьезной проблемой для ирригационной и сельскохозяйственной деятельности, именно потому, что низкая эффективность используемых систем приводит к увеличению стоимости перекачки воды и, как следствие, к снижению рентабельности фермерских хозяйств.

Системы с частотно-регулируемыми приводами (ЧРП):

При эксплуатации насосных установок в составе частотно-регулируемых приводов (ЧРП), избыточная установленная мощность этих насосных установок, определяемая различными требованиями, больше не будет являться проблемой ни с технической ни с экономической точек зрения благодаря способности частотно-регулируемых приводов (ЧРП) контролировать расход (поток перекачиваемой жидкости) и давление насосных установок в широком диапазоне. Возможность контролировать давление и расход насоса во время работы позволяет обеспечивать требуемый уровень производительности при меньшем уровне энергопотребления. Применение ЧРП позволяет полностью отказаться от всех прочих средств контроля и управления производительностью насоса, таких как контроллеры, гидравлические дроссели, рециркуляционные контуры и дополнительные насосы, которые менее эффективны.

Использование ЧРП для управления режимами работы насосных установок, помимо экономии энергии имеет еще одно существенное преимущество - устранение такого негативного эффекта как гидравлический удар, возникающий при прямом пуске приводного двигателя насосного агрегата. Гидравлические удары являются серьезной проблемой в гидравлических системах и периодически становятся причиной разрыва трубопроводов. ЧРП благодаря режиму плавного пуска приводных двигателей насосных агрегатов полностью устраняют эту проблему, поскольку при плавном пуске приводных двигателей, насосные установки не создают резкого роста давления в гидравлических системах.

Дополнительные преимущества ЧРП:

 

Специалисты с радостью ответят на интересующие вопросы. Подберут необходимое оборудование и обеспечат доставку.

Посмотреть каталог Вы можете, перейдя по ссылке.

Для оформления заявки перейдите по ссылке.

 

<< Вернуться к списку новостей