Новости

16 января 2019
Общие вопросы выбора частотно-регулируемого привода
25 декабря 2018
Как выбрать электродвигатель.
30 ноября 2018
"Роснефть" и Statoil ASA начали пилотное бурение в Самарской области.
17 ноября 2018
Использование частотно-регулируемых приводов (ЧРП).
10 ноября 2018
Преимущества частотно-регулируемых приводов (ЧРП).

Новости нефтяного рынка

Нефтяной Холдинг «РУ-Энерджи Групп» планирует инвестировать в развитие нефтесервиса.

Совещания, касающиеся инвестиций на 2012-2014 годы, прошли в городе Ноябрьск.

Руководству, в лице президента нефтяного Холдинга Азада Бабаева и вице-президента по нефтесервисам Тагирзяна Гильманова, управляющими были представлены проекты инвестиционных программ. Программы включали в себя блоки модернизации и поддержания.

Самый крупный по затратам проект оказался у «Сервисной буровой компании». В ближайшие два года «РУ-Энерджи Групп» планирует обновить оборудование предприятия. В том числе, в планах – покупка более, чем десяти буровых установок.

По словам Вице-президента «РУ-Энерджи Групп» по нефтесервисам Тагирзяна Гильманова, рынок КРС и бурения увеличивается. Согласно специальным исследованиям, его ежегодный прирост составляет в среднем 13 процентов. В связи с этим, поддержка и модернизация нефтесервисных предприятий просто необходима.

Президент «РУ-Энерджи Групп» Азад Бабаев, в свою очередь, отметил, что нужно работать так, чтобы не оставалось никаких вопросов со стороны Заказчика. «Либо мы должны быть в первых рядах, либо вообще этим не заниматься», - подчеркнул он.

«РУ-Энерджи Групп» готова вкладывать средства в развитие «Сервисной буровой компании», «ЯмалСервисЦентра», «Сервисной транспортной компании», «КРС-Сервиса» и «Мегион-Сервиса». Первое чтение инветпрограмм показало, что эти вложения будут серьезными, гораздо более внушительными, чем те, которые получали предприятия в предыдущие годы от своих владельцев.

Как сообщает пресс-служба холдинга, на совещании обсуждались также вопросы о том, каким именно оборудованием необходимо оснащать предприятия. Президент «РУ-Энерджи Групп» выразил необходимость все стандартизировать. «Нужно работать над унификацией. Выбрать, например, электродвигатели одного производителя. И, если он не будет злоупотреблять ценой, с ним сотрудничать», - добавил господин Бабаев.

По словам Азада Бабаева, нужно обратить внимание еще и на внешний вид оборудования. Все должно быть не просто качественно, но и красиво. Цветовая гамма должна быть подобрана в соответствии с требованиями компании. 

 
<< Вернуться к списку новостей