Новости

16 июня 2017
Общие вопросы выбора частотно-регулируемого привода
25 мая 2017
Как выбрать электродвигатель.
17 апреля 2017
Использование частотно-регулируемых приводов (ЧРП).
10 апреля 2017
Преимущества частотно-регулируемых приводов (ЧРП).
29 марта 2017
Эксплуатация электродвигателей при частотах и напряжениях, отличных от номинальных.

Новости нефтяного рынка

Новости

Общие вопросы выбора частотно-регулируемого привода

 Поиск подходящего ЧРП или отдельно преобразователя частоты (ПЧ) для имеющегося электродвигателя может стать сложной задачей. При выборе ПЧ и/или ЧРП необходимо учитывать то, что каждая модель данного оборудования имеет свои особенности

Как выбрать электродвигатель.

Первым вопросом, который необходимо решить, является вопрос определения типа электродвигателя, наиболее подходящего для решения поставленной задачи.

Существует три наиболее распространенных типа электродвигателей:

-      синхронные;

-      асинхронные (в данной статье будут рассматриваться только с короткозамкнутым ротором);

-      постоянного тока.

Кроме упомянутых выше существуют так же шаговые, линейные, торцевые двигатели и т.д., но они зачастую применяются для решения специальных задач, ввиду чего широкого распространения не имеют и в данной статье рассматриваться не будут.

Разберем вкратце основные преимущества и недостатки каждого из трех вариантов.

Начнем с двигателей постоянного тока (ДПТ), которые в регулируемых электроприводах получили широкое распространение благодаря тому, что ими научились управлять уже в те времена, в которые о преобразователях частоты еще даже не задумывались. Основными преимуществами ДПТ являются:

-      относительно простое регулирование в широком диапазоне частот вращения;

-      возможность как прямого так и плавного либо форсированного пуска под полной нагрузкой;

Использование частотно-регулируемых приводов (ЧРП).

Системы орошения, а так же иные системы, применяемые в сельском хозяйстве постоянно меняются по мере внедрения новых технологий и совершенствования существующих. На этом фоне частотно-регулируемые приводы (ЧРП), применяемые в оросительных и других системах, используемых в сельском хозяйстве, не стали исключением. В дальнейшем, по ходу прочтения статьи, вы сможете узнать о разработанных и используемых в настоящее время частотно-регулируемых приводов (ЧРП) повлиявших на ирригационные системы, используемые в сельскохозяйственной отрасли.

Преимущества частотно-регулируемых приводов (ЧРП).

Если у вас двигатель переменного тока и вам не нужно эксплуатировать его на номинальной частоте вращения, вы снизите затраты на электроэнергию, управляя двигателем с помощью преобразователя частоты (ПЧ). Подобное решение для передачи мощности исполнительному механизму как раз и называется частотно-регулируемым приводом (ЧРП). Частотно-регулируемые приводы (или просто частотные приводы) обеспечивают возможность согласовывать частоту вращения ротора приводного двигателя с частотой вращения исполнительного механизма, требуемой с учетом технологических особенностей выполняемой механизмом работы. 

Эксплуатация электродвигателей при частотах и напряжениях, отличных от номинальных.

Не всем известен тот факт, что в разных частях света электросети имеют разные частоты напряжения. Например, в электросетях США используется частота 60 Гц, а в Европе и на территории России электросети имеют частоту 50 Гц. Эта, казалось бы, небольшая разница в значениях частот питающего напряжения может существенно отразиться как на характеристиках электродвигателей, так и на их ресурсе (сроке службы).

Прошедший 2016 год стал самым бедным по количеству открытых месторождений нефти и газа

Прошедший 2016 год стал самым бедным по количеству открытых месторождений нефти и газа - всего 174 против в среднем 400-500 ежегодно в предыдущие шесть десятилетий, сообщается в новом отчете американской консалтинговой IHS Markit, на который ссылается Financial Times (FT).
 

"Роснефть" и Statoil ASA начали пилотное бурение в Самарской области.

"Роснефть" и Statoil ASA начали пилотное бурение в Самарской области. Совместное предприятие обеих компаний Domanik Oil AS ("Роснефть" - 51%, Statoil - 49%) бурит первую скважину в рамках геологоразведочных работ по изучению трудноизвлекаемых запасов углеводородов доманиковых отложений.

Меняется баланс на рынке нефтесервисных услуг

Кризис и падение нефтяных цен могут существенно изменить баланс на рынке нефтесервисных услуг. Пока он по большей части остается независимым и конкурентным, но уже есть компании, готовые включать сервисный бизнес в свой состав, чтобы обеспечивать собственные проекты. Основным приверженцем такого подхода является "Роснефть", которая активно скупает сервисные активы. В компании прогнозируют, что ее примеру могут в ближайшее время последовать и другие игроки.

ЛУКОЙЛ ввёл в эксплуатацию два месторождения в Западной Сибири

ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" (100-% дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") приступило к промышленной эксплуатации Западно-Новомостовского и Новоортьягунского месторождений. Объекты расположены на территории Советского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа, говорится в сообщении компании.

В 2016 г. "Газпром" в три раза увеличит капитальные вложения в освоение Чаяндинского месторождения

"Газпром" в этом году увеличит капитальные вложения в освоение Чаяндинского месторождения в Ленском районе Якутии более чем в три раза - с 20 млрд рублей до 75 млрд рублей. Об этом ТАСС сегодня сообщили в правительстве Якутии.